per le crespelle
100 g di farina
2 uova
200 ml di latte
50 g di burro
sale
per il ripieno
450 g di spinaci già puliti
250 g di ricotta di pecora
2 cucchiai di parmigiano reggiano
1 uovo
noce moscata
sale
pepe
per la besciamella
50 g di farina
50 g di burro
500 ml di latte
noce moscata
2 cucchiai di salsa di pomodoro
sale
Per le crespelle, sbattere le uova con il latte, aggiungere la farina (setacciata), il burro fuso, un pizzico di sale e mescolare; far riposare la pastella per 1 ora.
Poi, ungere, con poco burro, una padella antiaderente e cuocere le crespelle (mettere il composto poco alla volta, per ottenere una crespella per volta, attenzione a non farle troppo spesse).
Lessare gli spinaci, strizzarli e tritarli; amalgamarli con la ricotta e l'uovo; aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Per la besciamella sciogliere il burro a fuoco basso, incorporando la farina e il latte (caldo), un po' per volta; mescolare fino ad addensare e regolare di sale e noce moscata.
Distribuire su ogni crespella 1 - 2 cucchiai di ripieno e arrotolare; sistemare le crespelle in una pirofila imburrata; coprire con la besciamella e completare con la salsa di pomodoro e il parmigiano.
Passare in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
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