E' il tour di quattro giornate organizzato dal consorzio "Terre di Toscana", che si dipana tra Amiata e Val d'Orcia.
L'itinerario inizia con un tuffo nella storia: la visita al centro di Abbadia San Salvatore e all'antica Abbazia.
La sera, cena a base dei prodotti tipici di stagione; le giornate successive saranno condite da suggestive escursioni immerse nel silenzio dei boschi di castagno, lezioni di cucina, visite in aziende agricole e degustazioni.
E, poi, l'Amiata, che dal punto di vista storico-culturale, offre numerosi spunti di interesse: il borgo di Santa Fiora con le terracotte di Andrea della Robbia; il borgo di Rocchette di Fazio, legato all'ordine dei Cavalieri Templari; il Giardino di Daniel Spoerri (nel comune di Seggiano); l'Eremo di David Lazzaretti (sul Monte Labbro).
Per i golosi, c'è posto per polenta, castagnaccio, buglioni di cinghiale o di agnello, salumi di cinta senese, zuppe e dolci tipici delle feste ricorrenti.
Durante le giornate non mancheranno rilassanti massaggi a base di olio di oliva e, momenti di totale riposo (lontano dal caos cittadino) nelle piscine termali della zona: Bagni San Filippo, San Casciano dei Bagni, Bagno Vignoni.
Per info: www.terre-di-toscana.com
Tel. 0577/77832
Articolo di Serena Valecchi
Fonte: La Nazione, 13 dicembre 2012
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